Farble12号を発刊しました!

Activity Report

Farble12号を発刊しました!

【もう始まっている?私たちのサステナブルライフ】
楽しく作って、おいしく食べる。オイシックス・ラ・大地のサービスの仕組みの裏には隠されたサステナブルポイントがたくさん。
この春、食卓からサステナブルライフを広げよう!

■コンテンツ

P2-3 私たちのサステナブルライフ
P4 これから定番にしたいアイテム
P5 この春一緒にちょこっとアクション
P6-7 手間いらずレシピ
P8 土の違いで野菜の育ち方が変わる⁉
P9 生産者さんに聞きました
P10-11 PR/エコリング
P12 PR/ヴァーチェ(マルラオイル)
P13 アクションレポート #WeSupprt Family
P14 クイズキャンペーン
P15 FarbleOnline
P16 PR/P.G.C.D.

Farble12号を読む

※P7 材料表記の誤りについて
「そら豆と雑穀の混ぜご飯」の材料表記に一部誤りがありました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
以下の通り、修正いたします。

誤)A:白米 もち麦 塩 水
正)A:塩 水
※Aの中に、白米ともち麦は含みません。

■「クイズに答えておすすめ食材を当てよう!」キャンペーン開催中!

本紙をお読みの上、キャンぺーン期間中にクイズに答えてご応募いただいた方の中から、抽選で10名様にUpcycle by Oisixの商品、3種セットをプレゼントします。

Q.〇の部分にあてはまる言葉(漢字3文字)をお答えください。
「◯◯◯のバランスが崩れると土は健康でなくなる」あゆみの会の丸山さんはなんと言っているでしょうか?

〆切は2023 年4月30 日(日)まで。みなさんのご応募をお待ちしております!

クイズに答えてキャンペーンに参加する!

キャンペーン詳細はこちら

■表紙のお料理のレシピ

料理名:新人参と鶏肉の丸ごと焼き 調理時間 約36分

▼材料(2人分)
  鶏もも肉              1枚(300g)
  新人参               1本(150g)
  にんにく              1片
  塩                 小さじ1/2
  オリーブオイル           大さじ1
  タイム(あれば)          1枝
A 味噌                大さじ2
A はちみつ              大さじ1
A ピーナッツ(刻んだもの)      20g

▼作り方
準備:オーブンは220度に予熱しておく。
1.鶏もも肉、皮付きのままの新人参とにんにくに、塩・オリーブオイルを全体にまぶす。
2.天板に1の新人参をのせ、約10分焼く。さらに鶏もも肉、にんにく、タイムをのせてオーブンで約20分焼く。
3.Aを合わせて2とともに器に盛る。

※ご家庭のオーブンにより、加熱時間が異なる場合があります。
※ご家庭の味噌により、はちみつはお好みで加減してください。
※オーブンに入れるだけ!鶏もも肉はカリッと、人参はしっとりとした食感に。グリルで焼く場合は人参はアルミホイルで包むと焦げにくくなります。

包丁いらず、皮をむかない手間いらずレシピです。

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