Farble第3号を発行しました!

Activity Report

Farble第3号を発行しました!

普段食べているお米や野菜。食事をしている時に使うテーブルやイス。
その生まれ故郷である田んぼや畑、森林に何が起きている?
気候や環境の変化で私達が暮らす社会や消費の形の変化など、
その原因は複雑に絡み合いつながっています。
それぞれの生産の現場で起きていることを、クローズアップしてご紹介します。

コンテンツ

・田畑と森のために
・食卓の未来|年末年始の食品ロス削減
・顔の見える支援|子どもたちへの食サポート
・食べもののタネ|あんこ
・はじめよう!サスティナブル生活|おもちレシピ
・INFORMATION

第3号を読む


■「Farble3号を読んで当てよう!」キャンペーン開催中!

本誌を読んでクイズに答えると、正解した方の中から抽選で10名様に
「野菜がおいしく食べられる調味料」セットをプレゼント!
〆切は2021年1月31日まで!ご応募お待ちしています!

クイズ:日本の国土の約◯割が森林。農業従事者の◯割以上が65歳以上。
    ◯に入る数字は何?

「クイズに答えて、キャンペーンに参加する!」

PAGE TOP