オイシックス・ラ・大地 ウニの再生養殖で水産資源の未来を創り 『北三陸から、世界の海を豊かにする』をミッションに掲げる北三陸ファクトリーへ出資 ~海の環境課題への関心の高まりと水産品のサステナブルプロダクト領域において、シナジーを創出~
【Oisixがご家庭での鍋事情を調査】物価高が鍋料理にも影響週2回以上鍋を食べる人の43%が鍋頻度上がった、56%が食材をかさましすると回答~「安い」「腹持ちがいい」 鍋のかさまし食材はこんにゃく、豆腐、〆食材が人気!~
冬になっても毎日暑くて育ちすぎ野菜が発生「おたすけOisix」高温で肥大した「大きなかぶ」を販売(12/14~)大容量でお届け、ポイントバックも 家計に優しく産地をレスキュー 畑のフードロスを削減
【フードロス削減】捨てるところなし 長ねぎまるごと、舞茸・えのきの軸も活用料理家・栗原心平さん監修 未活用食材が主役のミールキット2種を新発売Kit Oisix「きのこ軸オイルのあんかけそぼろ丼」「長ねぎまるごと油淋鶏丼」(12/14~)
オイシックス・ラ・大地「Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2023」企業総合ランキングTOP20入賞規模別ランキング従業員1,000人以上の会社で7位を受賞
「調味料」がフードロスになりがちな食品第2位! 61%が調味料を余らせがちと回答これでもう余らせない!使い切りサイズの小分け調味料を12商品新発売(11/30~)~「使い切れない」「風味を損ねてしまった」 調味料のお悩みを解決~