【らでぃっしゅぼーや】東京都主催の国際イベント「SusHi Tech Tokyo 2024」ブース出展へ約3年間で657トンのフードロス削減を達成する「らでぃっしゅぼーや」「ふぞろい・もったいない」野菜を楽しく学べる「ふぞろいRadish」野菜のこども体験マルシェを開催
「富山湾の宝石」白海老の4月漁獲量 過去40年で最低に 能登半島地震により漁場に変化出荷できず収入減の生産者・加工メーカーを支援 人気のチップスを寄付金つきで「レスキュー寄付つき カラっと香ばし白海老チップス」販売開始(4/25~)
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)~彩り豊かな7種野菜と照り焼き味のチキンがグリーンハーブソースに絡む、家族が喜ぶ丼ぶりメニュー~
東京発のイノベーション創出 未来の都市モデルを発信する国際イベント「SusHi Tech Tokyo 2024」Oisixがサステナブルな食の技術パートナーとしてショーケースプログラムに参画約100名が着席できるロングテーブルで 未来の食を考える新感覚のディナー体験を提供
”準備は全部Oisixがやっておきました” ミールキットに次ぐ超タイパサービスが新登場!野菜たっぷりでおいしいデリが届く新サービス「デリOisix」提供開始~79%が「忙しくて夕食を作りたくない日が週2日以上ある」2026年度末までに累計販売食数1,000万食目標~
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスにOisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)一方、「ブロッコリーの茎」など初代チップス3商品は、ラインナップから「卒業」へ